Шторы в стиле кантри
Огромной популярностью при создании современных интерьеров пользуется стиль кантри. Он применяется не только при отделке загородных домов, но и квартир, при декоре окон используются шторы в стиле кантри. Отличительной чертой данного стиля является:
  • изобилие декора из натуральных тканей (скатерти, занавески с оборками, текстильные салфетки, другое);
  • ненавязчивость;
  • естественность;
  • деревенский шарм;
  • практичность.

 

Формируя полноценный образ помещения, шторы кантри являются главным декоративным элементом. Правильно подобранные, они позволяют подчеркнуть достоинства комнаты, ее оригинальность, неправильно подобранные занавеси укажут на недостатки в интерьере. Для современного кантри стиля не требуется полное повторение убранства сельских домиков. Достаточно стилизации в легкой форме, позволяющей передать и сохранить близость к природе, ощущение простоты.

Материалы для штор в кантри стиле

Поскольку данное стилевое направление отличается естественностью, натуральность, для изготовления штор в этом стиле применяются только ткани натурального происхождения. К наиболее распространенным относятся шторы из:

  • льна;
  • ситца;
  • хлопка;
  • батиста;
  • шелка.

 

Эти традиционные материалы не только красивые, но и позволяют создать уютную домашнюю атмосферу. При отделке оконных проемов также можно использовать ткани имитирующие натуральность, которые характеризуются длительным сроком эксплуатации, износостойкостью, несминаемостью. Также при выборе материалов для изготовления штор в кантри стиле, необходимо отдавать предпочтение текстилю, который легко стирается, быстро сохнет. Рисунок на материале допускается, это может быть клетка, полоска, незамысловатые растительные мотивы, но никаких сложных орнаментов.

 

Длина штор зависит от того, для декорирования каких помещений они используются. Для спальни наилучшим вариантом будут длинные прямые шторы в пол с цветочным орнаментом, по краям портьер могут размещаться рюши.

 

Для гостиных выбираются шторы из полосатых тканей, для придания пышности и нарядности можно дополнительно украсить верх шторы ламбрекеном.

 

Для декорирования кухонных помещений, столовых, приобретаются шторы, длина которых доходит до середины окна. Они могут состоять из одного или двух раздвижных полотен, закрепленных по бокам.

 

В нашем салоне штор «На Лютеранской» можно недорого купить готовые шторы в стиле кантри, или приобрести натуральные ткани для их пошива на заказ. Мы предлагаем лучшие цены на весь ассортимент, а также продукцию высокого качества.

Для оформления заказа можно связаться с нами по телефону –  044 253-80-16 или 044 253-84-21, а также написав нам по адресу электронной почты – info@www.shtory-na-luteranskoy.com.ua
Оцените!

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)